Frente a Alianza Petrolera, Millonarios inicia el sueño de la Copa

Este jueves, Millonarios recibirá en El Campín a Alianza Petrolera por la ida de los octavos de final de la Copa Águila. Los ‘Embajadores’ fueron sembrados en la fase final debido a su participación a inicio de año en la Copa Conmebol Libertadores.

Esta será la sexta vez que los ‘Embajadores’ disputen los octavos de final de la Copa Colombia y será la primera vez que los azules inicien la llave como locales. Por su parte, Alianza Petrolera clasificó a le segunda fase luego de conseguir el liderato del Grupo C con 15 puntos producto de cinco victorias y una derrota. Esta será la primera vez que capitalinos y santandereanos se enfrenten en la Copa y/o una fase final con partido a 'ida y vuelta'.

En total, Millonarios y Alianza Petrolera se han enfrentado en nueve oportunidades. Los ‘Embajadores’ han ganado cinco partidos, han perdido cuatro partidos y nunca se han presentado empates. El más reciente enfrentamiento entre ambas escuadras ocurrió el 2 de abril de 2017 en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la undécima fecha de la Liga Águila, los locales se quedaron con la victoria 2-0 con anotaciones de Freddy Flórez y César Arias.

La última victoria de los azules frente a los aurinegros ocurrió el 17 de julio de 2016 en El Campín. Con gol de cabeza de Ayron del Valle, Millonarios se quedó con la victoria por la mínima diferencia. En el ‘coloso de la 57’ se han disputado cuatro partido con un saldo de tres victorias y una derrota.

Para este partido, Millonarios tampoco podrá contar con el capitán, Andrés Felipe Cadavid, debido a una sanción en los octavos de final de la Copa Águila de 2016 frente al Deportes Tolima. (Toda la información de la sanción pendiente de Andrés Felipe Cadavid aquí).

Cristian Villarraga de Norte de Santander será el juez central del encuentro, quien será asistido por Alejandro Gallego de Caldas y Javier Patiño del Meta. El cuarto árbitro será Steven Camargo de Bogotá. La última vez que Villarraga le pitó a Millonarios ocurrió el 23 de abril de 2016 en el empate 1-1 frente a Atlético Bucaramanga en condición de visitante.

El partido se disputará el jueves 13 de julio a las 7:45 p.m. en el estadio El Campín y contará con la transmisión de WIN Sports.

Recuerda que puedes seguir el MINUTO A MINUTO del partido desde nuestra cuenta de Twitter: @Azul_Total