Frente al Junior, Millonarios buscará su segunda victoria en Liga

Luego del empate ante Deporte Tolima en condición de visitante, Millonarios recibe en El Campín al Atlético Junior por la sexta fecha de la Liga Águila. Los ‘Embajadores’, que no han podido obtener victorias en casa, tiene la obligación de sumar tres puntos que los acerquen al grupo de los ocho.

Millonarios que es décimo con seis puntos producto de una victoria, tres empates, una derrota y una diferencia de gol de +1 recibe al Atlético Junior que se ubica en la segunda posición con 12 puntos luego de cuatro partidos ganados, un partido perdido y una diferencia de gol de +8. los ‘Embajadores tiene un rendimiento del 33,33% como locales en sus dos partidos jugados mientras que el Junior cinta con un 50% de rendimiento como visitantes.

El más reciente enfrentamiento entre ambas escuadras ocurrió el 29 de marzo en Barranquilla. ‘Embajadores’ y ‘Tiburones’ empataron 1-1 con anotaciones de Duvier Riascos para Millonarios y Roberto Ovelar para el Junior. El último partido entre capitalinos y costeños en el ‘coso de la 57’ sucedió el 5 de junio de 2016 por los cuartos de final de la Liga Águila. Millonarios venció 4-2 al Junior con anotaciones de Michael Rangel, Andrés ‘Manga’ Escobar, en dos ocasiones, y Carlos Henao de penal, pero perdió la clasificación en los tiros desde el punto penal.

En los últimos 10 partidos entre Millonarios y Junior por Liga en El Campín, Millonarios ganó cinco partidos, empató cuatro y perdió uno. En los últimos 15 años (2002-2017), los ‘Embajadores’ tan sólo ha perdido en dos oportunidades frente a los ‘Tiburones’.

Hervin Otero del Meta ser el juez central del compromiso, quien será asistido por Wilmar Navarro de Santander y Jhon Aguilar de Risaralda. El cuarto árbitro será Freddy Moyano de Bogotá. La última vez que Otero le pitó a Millonarios ocurrió en la Liga Águila 2017-I en la derrota 2-1 ante el Deportivo Pasto en la el estadio La Libertad.

El partido se disputará a el domingo 6 de agosto a las 5:15 p.m. en el estadio El Campín. El encuentro contará con la transmisión de RCN.

Recuerda que puedes seguir el MINUTO A MINUTO del partido desde nuestra cuenta de Twitter: @Azul_Total