El 77% de las veces que Millonarios visita a La Equidad, no pierde

A Millonarios se la da muy bien el Estadio Metropolitano de Techo visitando a La Equidad: en sus 13 visitas por Liga en un lapso de 10 años, solamente ha caído en tres oportunidades.

54% de las veces ha sido victoria

Desde el 2007, año desde el que La Equidad está jugando en primera división, Millos ha conseguido 7 victorias: en 2008-2, 2011-2, 2012-1, 2014-1 (cuartos de final), 2014-2, 2016-1 y 2017-2.

• 2017-2 La Equidad 0-1 Millonarios

La única vez que Millonarios le ha ganado por más de un gol a La Equidad jugando de visitante, fue en 2016-1 cuando ganó por 3-0 y se disputó en El Campín.

3 empates a un gol

Los partidos que han resultado en empate han tenido siempre el mismo marcador: 1-1.

1. En 2007-2 Stalin Motta puso en ventaja al local mientras que Marcelo Tejera empató desde el punto penal para “Los Embajadores”.

2. En 2009-1 Diego Cochas puso el 1-0 al minuto 89 de penal, pero Carmelo Valencia empató el juego para el azul en el último minuto.

3. En 2013-1 Millonarios pegó primero gracias a un gol de tiro libre de Luis Mosquera, pero en la última jugada del partido Castañeda igualó el encuentro.

Tres derrotas

La semifinal

De las tres veces que Millonarios ha perdido visitando a La Equidad, la que más resalta fue en la que cayó derrotado por 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales del 2011-1 con doblete de Wilberto Cosme y descuento de Edinson Toloza.

La “blanqueada”

El 30 de octubre de 2010 fue la única vez que Millonarios no le marcó a La Equidad visitandolo en Techo. El equipo, en ese entonces dirigido por Richard Páez cayó por 2-0.

La del último minuto

El 22 de agosto de 2015 parecía que los dos equipos empatarían de nuevo por 1-1, Torralvo había puesto en ventaja a La Equidad y Federico Insúa lo había empatado para Millos. Sin embargo, al ultimo minuto, Oscar Barreto, quien después sería jugador del azul, le dio la victoria al local por 2-1.