Millonarios regala puntos al colero y pierde terreno en Liga

Millonarios volvió a jugar en condición de visitante por La Liga. Esta vez, su rival fue Leonés de Itagüí, el encuentro terminó 2-1, Juan Pablo Ramirez y Mateo Muñoz marcaron para el local; Ayron del Valle descontó para el azul. Los dirigidos por Hugo Gottardi contaron con la ausencia de muchos titulares, la formación fue la siguiente: Wuilker Fariñez; Felipe Banguero, Anier Figueroa, Janeiler Rivas, Jair Palacios; David Mackalister Silva, Jhon Duque, Nicolás Murcia; Juan Camilo Salazar, Eliser Quiñones y Ayron del Valle. Primer Tiempo: La primera parte del partido fue intensa, las opciones fueron para los dos equipos, Millonarios tomó la iniciativa en el minuto 5, cuando probó con un cabezazo de Ayron que pasó muy cerca del larguero, el local no se quedó atrás pues en el minuto 12 causó peligro en el arco azul con un tiro libre de Otero que pasó cerca del palo izquierdo. Cuatro minutos después, Eliser Quiñones ejecutó un tiro libre con mucha potencia que fue atajado por el guardameta local. Debido a temas climáticos, la cancha se volvió muy lisa causando que fuera muy difícil el juego, la pelota no se podía controlar bien y la entrega del balón era lenta. Las oportunidades volvieron a aparecer al minuto 33, David Mackalister silva tomó la pelota sin dejarla caer, pero esta no tomo dirección de arco, Millonarios volvió a causar peligro a los 39 minutos, el canterano Nicolás Murcia estrelló una pelota en el palo izquierdo del arco local, finalizando el primer tiempo el local tuvo un mano a mano al que Wuilker Fariñez respondió de gran manera. Segundo Tiempo: Los últimos 45 minutos no defraudaron, muy temprano a los 47 minutos el local tomó la ventaja, una gran jugada de Juan Pablo Ramírez abrió el marcador, al minuto 63 López sorprendió con un remate de cabeza que se fue desviado, dos minutos después Silva remató desde mitad de cancha pero el balón nuevamente pasó muy cerca. En el minuto 69 Millonarios creó una gran jugada colectiva que no logró terminar en gol, a los 80 minutos el local despertó e intentó ampliar la ventaja con un disparo de Juan Pablo Ramírez que fue atajado por Fariñez. Millonarios se acercaba al gol, en el minuto 82 el delantero canterano, Orles Aragón, puso a prueba al arquero con un cabezazo que no cumplió su objetivo, cinco minutos después Jair Palacios provocó un penal que Ayron cambia por gol, Millonarios creyó que había logrado traerse un punto, pero un minuto después del empate, el local aprovechó la distracción del equipo y Mateo Muñoz sorprendió a todos marcando el gol de la victoria. Millonarios creó muchas oportunidades de gol, pero la falta de los dos centrales fue fundamental, en los dos goles de Leones los centrales se vieron mal, los laterales volvieron a ser importantes en el planteamiento ofensivo, a pesar del esfuerzo que hizo el equipo el resultado no reflejó lo que se vio en el partido y deja a Millonarios con 20 puntos. El próximo compromiso para el Embajador, será el martes 17 de marzo a las 7:30 P.M en condición de local, correspondiente al tercer partido de Copa Libertadores.