Millonarios empató ante G. Díaz y consiguió un punto importante en Sudamericana

Millonarios empató 1-1 ante General Díaz en su partido de ida por la Copa Sudamericana, Ayron del Valle anotó el gol para los ‘Embajadores’. La victoria se escapó nuevamente por un error defensivo en los últimos minutos del encuentro, el equipo realizó un buen segundo tiempo y pudo anotar en condición de visitante, algo fundamental para este tipo de definiciones.

Desarrollo del Partido:

El primer tiempo de Millonarios no fue bueno, en los primeros minutos tuvo la posesión de la pelota, intentó utilizar a sus laterales y aprovechar la capacidad de David Mackalister Silva, pero no logró hacer daño. Con el pasar del tiempo el local se tomó confianza manejando mejor la pelota y realizando algunos disparos que Wuilker Fariñez logró atajar. Millonarios tuvo dos oportunidades claves, pero no consiguió concretarlas por la falta de puntería, la defensa rival fue muy sólida y cerró los espacios que otorgaron en los primeros minutos, un primer tiempo de estudio por parte de los dos equipos.

Millonarios salió a jugar el segundo tiempo de una mejor manera, el gol tempranero le dio mayor confianza al equipo ‘Embajador’ que se sintió más cómodo en la cancha, David Mackalister Silva, fue más influyente con la pelota y logró conseguir más asociaciones en el partido, Juan Camilo Salazar pudo realizar buenos enganches y superar a sus rivales en el uno contra uno. Faltando diez minutos la defensa se vio desorganizada y le dio la oportunidad al local de empatar el encuentro, siendo nuevamente la incapacidad de cerrar los partidos un tema preocupante.

Jugadas Claves:

20’ Primer disparo de Millonarios, luego de un error en la marca de la defensa local, el volante Henry Rojas le pasó el balón al extremo Juan Salazar quien decidió rematar al arco, el portero Barreto se quedó con el balón.

28’ El volante de recuperación de General Díaz realizó una entrada que terminó en un pase para Prieto, este aprovechó el espacio que dejó la defensa azul y remató al arco, Fariñez muy atento atrapó el balón.

44’ David Mackalister Silva metió un gran pase en el último cuarto de cancha, Felipe Banguero realizó una cortina para darle la posibilidad a Gabriel Hauche de quedar frente al arco, el delantero disparó, pero su remate se fue desviado.

51’ Tras un pase de Henry Rojas al extremo Juan Camilo Salazar, el defensa de General Díaz cometió una falta de penal. Ayron Del Valle con un remate potente lo cambió por gol.

58’ Descuido de General Díaz, Gabriel Hauche recuperó la pelota luego de una presión intensa en la mitad de la cancha, David Mackalister Silva recibió el balón al frente del arco y su remate se fue desviado.

80’ Gol para General Díaz, Cáceres filtró un buen pase para el ingresado Doldan, que aprovechó el descuido en la defensa y puso una asistencia para el mediocampista, Enzo Giménez.

Todas las jugadas del partido las encuentras aquí.

La Figura:

David Mackalister Silva fue el jugador más destacado de Millonarios, el volante le dio buen manejo a la pelota, cuando el partido estaba cerrado buscó filtrar pases para sus delanteros, se vio su intención de formar asociaciones con Gabriel Hauche y tuvo una oportunidad de marcar gol. El volante cada vez va mejorando su nivel y se va volviendo un jugador determinante en el medio campo.

Futuro Azul:

Millonarios jugará el próximo domingo en condición de visitante ante Patriotas de Boyacá, partido en el que buscará conseguir su primera victoria en la Liga Águila 2018-II. El partido de vuelta ante los paraguayos se disputará el 15 de agosto en El Campín.

Ficha Técnica Millonarios:

Nómina Titular: Wuilker Fariñez; Jair Palacios, Anier Figueroa, Andrés Felipe Cadavid, Felipe Banguero; Matías De Los Santos, Henry Rojas, David Mackalister Silva; Juan Camilo Salazar, Gabriel Hauche y Ayron del Valle:

Cambios: 77’ Carrillo - Rojas, 83’ Marrugo - Silva y 86’ Ovelar - Hauche.

Amonestados: 20’ Anier Figueroa, 39’ Juan Camilo Salazar, 72’ Henry Rojas, 88’ Christian Marrugo.