Primer traspié de Millonarios en 2019; perdió 3-1 el clásico amistoso frente a Santa Fe

El equipo “Embajador” perdió el clásico contra el rival de patio por la cuarta fecha del torneo de pretemporada. Los dirigidos por Sanguinetti se impusieron con goles de Arango, Mórelo y Arley Rodríguez, mientras que Millonarios descontó vía penal gracias a un cobro de Matías De los Santos.

Desarrollo del Partido:

A diferencia del partido inicial del torneo, el primer tiempo del clásico capitalino resultó intenso y peleado en ciertos pasajes. No se notaron las cargas de pretemporada. Millonarios se encontró en desventaja temprano y no pudo hacer pie en el partido con comodidad. Antes de que pudiese recuperarse, el equipo “Embajador” recibió el segundo gol y tuvo que buscar, en jugadas apresuradas, el descuento. Cosa que llegó vía penal. Cuando parecía que se acercaba el empate, una jugada de tiro libre marcó el 3-1 en contra de Millonarios; de ahí en adelante fue un partido rápido en zona media pero trabado en el último cuarto de cancha.

En la segunda mitad del partido, Millonarios salió con la intención de dar vuelta al marcador. Sin embargo, la sólida defensa del equipo rojo fue suficiente para mermar el juego colectivo propuesto por la zona medular los dirigidos por Jorge Luis Pinto. Con el pasar de los minutos la fluidez ofensiva de ambos equipos fue reemplazada por juego fuerte y entradas peligrosas, de tal manera que no hubo una llegada clara de gol en todo el segundo tiempo.

Jugadas Claves:

3´ Gol de Santa Fe. Remate potente de Johan Arango que sorprende a Wuilker Fariñez y abre el marcador del clásico.

12’ Gol de Santa Fe. Cuando Millonarios rescataba la posición del balón, un contragolpe bien manejado por Arley Rodríguez termina en anotación de Wilson Mórelo.

20’ Gol de Millonarios. Matías De los Santos cruza el balón desde el punto penal a la mano derecha del arquero. La pena máxima fue sancionada tras una falta sobre Roberto Ovelar.

26’ Gol de Santa Fe. Arley Rodríguez peina el balón de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Luis Manuel Seijas.

La Figura:

No hubo.

Futuro Azul:

Millonarios cerrará la fase de todos contra todos del Torneo Fox Sports contra el América. El encuentro tendrá lugar el viernes 18 de enero a las 7:00 p.m.

Ficha Técnica:

Nomina Titular: Wuilker Fariñez; Felipe Román, Matías De Los Santos, Luis Payares, Felipe Banguero; Jhon Duque (C), César Carrillo, David M. Silva, Juan David Pérez y Santiago Montoya; Roberto Ovelar.

Cambios: 54’ Elicer Quiñones – Juan D. Pérez, 54’ Juan C. Salazar –Santiago Montoya, 61’ Felipe Jaramillo – Jhon Duque, 75´ Christian Huérfano – Cesar Carrillo

Amonestados: 36’ César Carrillo, 43’ Felipe Banguero, 44’ Ramiro Sánchez, 61’ Felipe Román, 87’ Christian Huérfano