El equipo de Gamero hizo la tarea: Ganó y es semifinalista de Copa

El estadio Daniel Villa Zapata acogió la definición de la serie de cuartos de final entre Alianza Petrolera y Millonarios. Los embajadores aseguraron un cupo entre los cuatro mejores de la competición tras ganar 2-1 en el partido de vuelta y dejar el global con un marcador de 4-1.

En los primeros minutos del juego, los 'aurinegros' salieron con la necesidad del resultado en busca de un gol tempranero. La primera jugada fue un cambio de frente de Santiago Orozco que en la definición desperdició Edwin Torres. Posteriormente, llegó un tiro libre que Saldaña ejecutó para exigir a Álvaro Montero que mandó el balón al tiro de esquina.

Millonarios tuvo que reaccionar y el equipo empezó a manejar el ritmo y la posesión de la pelota. Intentó abrir el marcador con pases filtrados de Mackalister Silva a sus delanteros, pero tanto la defensa como el arquero Carlos Mosquera estuvieron muy atentos para que los 'albiazules' no pudieran irse arriba.

En la última acción del primer tiempo, Alianza tuvo de nuevo una opción clara con un tiro libre peligroso de Santiago Orozco que pasó por encima del larguero.

Para la parte complementaria, Gamero haría dos cambios para darle un nuevo aire al equipo con la salida de Juan Carlos Pereira y Luis Paredes por Larry Vásquez y Daniel Cataño. Aunque a los pocos minutos de que comenzó los segundos 45 minutos, el delantero argentino Pablo Bueno, tuvo la oportunidad de anotar luego de desperdiciar un cabezazo que una vez más se fue por arriba.

A pesar de que Millonarios tenía a sus tres creadores en cancha, no pudo reaccionar de la mejor manera ni crear alguna opción clara de gol. Mientras tanto el equipo local bajó el ritmo y no volvió a tener claridad en el ataque para poner en peligro al conjunto capitalino.

En el 70', Edgar Guerra hizo un tremendo pase a Leo Castro para que el delantero adelantara el balón y fuera tocado por el guardameta Mosquera. El árbitro decretó penal y el encargado de la ejecución fue el número '23' que definió con claridad y fuerza al centro del arco para poner el 1-0. Unos instantes después, Daniel Ruiz tendría una oportunidad en un tiro libre, pero el portero 'petrolero' atajó la redonda.

Los dirigidos por Gamero siguieron aprovechando el juego para abrir la defensa de Alianza y con eso pudieron sentenciar la serie en el minuto 87 con el primer gol como profesional de Juan Esteban Carvajal. Pase exquisito de Daniel Cataño a nuestro canterano que controló de manera sublime y definió de zurda. Ya cuando estaba por culminar el encuentro, Andrés Llinás cometió un penal sobre Mayer Gil y Torres se apoderó de la esférica para el cobro que terminó en el tanto para que el partido culminara 2-1 a favor de Millonarios.

Con esta victoria, los 'albiazules' siguen firmes en su defensa del título. Tendrán de nuevo descanso y hoy a las 10:30 a. m. conocerán su rival para la siguiente instancia. El 'Embajador' volverá a jugar hasta el 14 de octubre en condición de local frente a Junior de Barranquilla por la Liga Betplay Dimayor.