Las 'Embajadoras' no pudieron quedarse con los tres puntos ante Alianza FC

En el juego válido por la tercera fecha de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2024, Millonarios no logró la victoria y empató 1-1 en el municipio del Valle del Cauca en el Estadio Municipal Raul Miranda. El equipo de la capital volvió a empatar en el campeonato, logrando así su segunda igualdad en fila que todavía no les permite afianzarse en el grupo de los ocho clasificados.

El partido comenzó con ambos equipos generando fútbol y tratando de conseguir la posesión del balón para así adelantarse tempranamente en el marcador e ir asegurando la victoria que las metiera en los primeros puestos de la tabla. Sin embargo, las locales fueron tomando el dominio de la esférica y en el minuto 9 tuvo su primera aproximación por medio de un remate de Adriana Lizcano que pasó cerca del arco defendido por Gabriela Bórquez. Más tarde, el conjunto del municipio de Yumbo volvió a tener un acercamiento con un disparo que atajó sin inconveniente la guardameta chilena.

A pesar de que con el paso del encuentro la escuadra local empezó a tener más la posesión, Millonarios siguió tratando de buscar la manera de adelantarse en el marcador. Tan así, que al 28' de la primera parte llegó la primera opción de las 'Embajadoras' con tiro libre de Daniela Castellanos que pasó cerca del arco custodiado por Lissa Cardozo.

Durante los minutos restantes del primer tiempo, ambos equipos concentraron el juego en el medio campo y el equipo de la capital nada que lograba inquietar el arco local. La escuadra dirigida por Foad Maziri empezó a jugar al contragolpe, especialmente por la derecha, mientras que las 'Albiazules' se mantenían en su campo e intentaba salir tocando o mandando la esférica a la espalda de las zagueras de Alianza FC.

La parte complementaria, arrancó con un tanto tempranero de Millonarios luego de una mano fortuita de Karol Trochez que pitó la jueza central. Del cobro se encargó Liana Salazar que la mandó a guardar luego de tirarla a mano derecha de la guardameta de la escuadra de Yumbo. De todas formas el conjunto local después de que les anotaran, se defendió bien y no le dejó ningún espacio más a la escuadra dirigida por Angie Vega para acercarse con peligro al arco de la golera Lissa Cardozo.

Asimismo, Alianza salió en busca del empate y las azules siguieron mirando la manera de ampliar el marcador. Y tan solo cinco minutos después, ambos planteles tuvieron opciones de peligro. La primera de ellas llegó para las locales con un cabezazo que pasó cerca, luego hubo un impacto fuera del área de Lina Gómez que pasó por un costado de la portería.

En el remate del encuentro, el local siguió insistiendo y selló la igualdad luego de un tiro libre que pateó Verónica Pavi al 82' y en el que dejó sin ningún posibilidad a la arquera Gabriela Bórquez. Siete minutos más tarde, llegó la última oportunidad de la escuadra capitalina en donde Daniela Garavito no pudo agarrar bien el balón y mandó la bola por encima ahogando el grito de gol para las dirigidas por Angie Vega.

En la próxima jornada del torneo, Millonarios recibirá el domingo 17 de marzo en El Campin a Deportivo Pereira a las 4:00 p. m. en donde se espera que las 'Embajadoras' puedan sumar sus primeros tres puntos para seguir en la pelea de la clasificación a los ocho.