Millonarios empató ante Boyacá Chicó y aún no sella su clasificación

La Liga Betplay Dimayor 2023 - II continúa su marcha y este miércoles 25 de octubre se dio el desarrollo de la jornada 19 del fútbol profesional colombiano. El compromiso encargado de cerrar el día fue el de 'albiazules' vs. 'ajedrezados'. El cuadro ‘Embajador’ quería conseguir los tres puntos para asegurar su clasificación a los cuadrangulares finales, sin embargo, recibía la visita del conjunto boyacense que quería salir de los últimos puestos de la tabla.

Las acciones en el estadio Nemesio Camacho El Campín iniciaron bastantes movidas a favor de los locales que desde los primeros minutos salieron en busca del triunfo. Recién sobre los ocho minutos de juego, el cuadro azul y blanco de la capital abrió el marcador gracias a una magistral asistencia de Leonardo Castro para Edgar Guerra que se estiró para guardar el balón en el arco rival y poner el 1-0 parcial.

Millonarios aprovechó que tras el tanto Boyacá Chicó dio algunos espacios y al minuto 13 Beckham David Castro estuvo cerca de aumentar el tablero con una gran jugada en donde Rogerio Caicedo atajó sin problema en dos tiempos. El VAR apareció en el compromiso y minutos más tarde, la herramienta tecnológica anuló una jugada de gol por fuera de lugar del número 11 del equipo dirigido por Alberto Gamero.

Sobre el cierre del periodo inicial del juego, los visitantes encontraron el empate tras un cobro de costado de Sebastián Tamara que el delantero Wilmar Cruz convirtió de cabeza luego de anticiparse a la defensa 'albiazul'.

En la parte complementaria, Millonarios salió a proponer y buscar el segundo tanto que le diera la victoria, pero se encontró con un Boyacá Chicó más ordenado en todas sus líneas y que por momentos arremetió al arco defendido por Álvaro Montero. La opción más clara en los últimos 45 minutos fue por parte de los 'ajedrezados' tras un tiro de esquina en donde Elkin Mosquera se anticipó a la zaga del conjunto local y no logró impactar de la mejor manera el esférico.

Con el pasar del encuentro, los 'Embajadores' carecieron de tranquilidad y no tuvieron la claridad ni profundidad requerida. Su segundo tiempo fue errático en el último cuarto de cancha. Por eso no encontró la fórmula de la victoria y se resignó a otro empate en casa que aún no le deja celebrar del todo la clasificación, aunque quedó muy cerca.

Tras este resultado, Millonarios llegó a 30 puntos y se posiciona en la sexta casilla de la tabla de posiciones. En la próxima fecha se enfrentará ante América de Cali a las 8:00 p. m. en el estadio Pascual Guerrero por el partido aplazado de la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor 2023 - II.