Millonarios Femenino debutó con un empate en el 'Coloso de la 57'

A las 3:30 p. m. rodó la pelota en el estadio El Campín para dar inicio a la octava temporada de la Liga Femenina en Colombia y a lo que sería el tercer encuentro entre 'Embajadoras' y 'Poderosas'. El equipo de Angie Vega con un once inicial totalmente nuevo al del anterior año, tuvieron un difícil compromiso frente a la plantilla de la capital paisa, que tuvo un buen comportamiento defensivo y en su mediocampo para neutralizar el ataque 'albiazul'.

En líneas generales, fue un enfrentamiento en el que los tres puntos pudieron ser para cualquiera porque estuvo muy reñido, con ambos planteles buscando el triunfo desde el primer minuto. Aunque por momentos Millonarios futbolísticamente superó a Independiente Medellín, ya que al minuto 8 tuvo un acercamiento con Daniela Castellanos tras un pase de Tatiana Ariza que no pudo controlar el balón.

La única aproximación del conjunto visitante en la etapa inicial fue minutos después con un disparo de Estefanía González que atajó sin problema Gabriela Bórquez. Luego, de un buen trámite del compromiso hubo dos arribos de las locales con Daniela Garavito y Kena Romero que no lograron conectar la esférica tras unos buenos centros de las volantes.

Finalizando los primeros 45', Garavito tuvo la aparición más cercana con un tiro ingresando al área rival que atajó Valeria Candanoza.

En el complemento, los papeles siguieron por el mismo camino ya que las ‘Embajadoras’ salieron con todo en busca de marcar el primer gol de la tarde. Tan así, que al 48' María José Torres tiró desde media distancia, pero la esférica pasó por encima del arco sur del estadio. Posteriormente, el partido se cortó y careció de opciones claras de peligro tras las reiteradas infracciones en la mitad de campo.

La profesora Angie Vega, mandó inicialmente a la cancha a Catalina Amaya y luego a Diana Chaves en los últimos minutos del juego con el fin de meter un poco más de presión por el centro del campo y crear más alternativas de ataque. Lo cual no terminó consiguiendo, ya que el compromiso quedó en empate a cero.

Las 'Embajadoras' tendrán descanso en la siguiente fecha del torneo y volverán a tener actividad el sábado 9 de marzo de 2024, en condición de visitante contra Alianza FC en el estadio Raul Miranda.