No fue uno, ni fueron dos, fueron tres: Gran triunfo de las Embajadoras ante Llaneros

El equipo dirigido por Angie Vega derrotó 3-0 al conjunto de la ciudad de Villavicencio, por la fecha número seis de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2024 en el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá. Las 'Albiazules' con algunas variantes en su nómina inicial, tuvieron un difícil compromiso frente a la plantilla dirigida por el profesor Berley Villa, que tuvo un buen comportamiento defensivo y de nuevo vendió cara su derrota por desatenciones en los últimos minutos tanto del primer como del segundo tiempo.

En líneas generales, fue un enfrentamiento reñido en el período inicial con ambos planteles buscando el triunfo desde el primer minuto. Aunque por momentos Millonarios futbolísticamente superó a Llaneros, ya que al 14' tuvo una opción de gol con Tatiana Ariza que atajó la guardameta, pero luego la escuadra visitante respondería tres minutos después con un tiro de media distancia que Gabriela Bórquez mandó al córner.

Posteriormente, el compromiso se tornó de ida y vuelta en donde ambos equipos trataron de salir jugando rápido de defensa a ataque aprovechando la potencia y rapidez de sus delanteras. Hasta el minuto 29, hubo un nuevo intento con Diana Chaves que la guardameta Paola Latorre contuvo sin problema.

Para el cierre de la etapa inicial, el conjunto azul y blanco de la capital se fue al frente en el marcador con anotación de la experimentada Laura Tamayo, luego de aprovechar una buena jugada colectiva de Daniela Castellanos que envió el centro que la defensora cabeceó para mandar la esférica al fondo de la malla.

En el complemento, se cambiaron un poco los papeles ya que las 'Embajadoras' salieron con todo en busca de marcar el segundo gol de la tarde. Tan así, que al 54' le anularon un gol a Kena Romero que era legítimo y la juez pitó fuera de lugar. En seguida, llegó el tanto que amplió la pizarra con una jugada similar al del primer grito de la tarde capitalina, pero en esta ocasión con una asistencia por parte de Lina Gómez que la número '17' remató sutilmente para anotar su doblete.

La profesora Angie Vega, mandó a la cancha a Catalina Amaya y Reina Torres por Kena y Diana Chaves con el fin de meter un poco más de presión y darle frescura a la parte de arriba para crear más alternativas de ataque. Lo cual terminó consiguiendo, ya que con el ingreso de estas dos jugadoras, Millonarios tuvo dos oportunidades de gol que pasaron cerca del arco defendido por la guardameta Latorre.

Sobre el final, cuando todo parecía que el encuentro iba a quedar así, llegó el tercero para la victoria del azul de la capital. Luego de una jugada colectiva por la parte occidental del estadio, tras una buena recuperación de Amaya, que recibió Daniela Castellanos, se la pasó a la debutante Mariana Benavides y ella habilitó a Tatiana Ariza que recibió de espaldas, giró y con derechazo colocó el 3-0 final.

Con este resultado las dirigidas por la DT Vega llegan a once puntos y se ubican en la cuarta casilla de la tabla de posiciones de la Liga Femenina, ubicándose a tan solo cinco unidades del equipo líder de la clasificación. En la próxima fecha Millonarios visitará a América Cali en el estadio Pascual Guerrero el sábado 13 de abril a las 7:00 p. m.