Paso firme hacia el bicampeonato: Victoria de Millonarios en el Atanasio vs Nacional

Los dirigidos por Alberto Gamero pegaron primero en el cuadrangular B en una plaza donde no conoce la derrota desde 2017 enfrentando a Atlético Nacional.

Llegó el día. El primero de los 4 partidos entre azules y verdes tuvo cita a las 5:00PM en la capital del departamento de Antioquia. Una gramilla bastante afectada por el REBELDE trato de los conciertos a nuestros escenarios deportivos, era la protagonista de la Fecha 1 de los cuadrangulares semifinales del grupo B. En las toldas embajadoras todo era alegría por la reunión de los 3 danieles (Giraldo, Ruíz y Cataño) en la titular de los campeones de Colombia. Por el lado verde, puras expectativas de cara al primer superclásico desde la dirección de Jhon Jairo Bodmer. Olor a buen fútbol en la ciudad de la eterna primavera.

El visitante jugando a lo que quería en la primera mitad

La primera mitad empezó con un Millonarios observador y analítico. Los embajadores prestaron la pelota por tramos al conjunto local quien probó tímidamente desde los centros al area y los cabezazos que siempre fueron obstaculizados por la férrea dupla de centrales de Millonarios.

Durante el momento más parejo del partido, un saque largo del guardameta Álvaro Montero hacia la zona izquierda del área rival derivó, tras una serie de toques, en los pies de Macalister Silva, que con un pase de película, puso a Daniel Cataño de frente con Kevin Mier quien no pudo impedir la anotación del 10 de los Millonarios. 1-0, de nuevo anotación vs Nacional para Cata (lo había hecho también en el todos contra todos) y un regreso soñado para el volante nacido en Bello, Antioquia quien duró un mes largo dura de las canchas.

De ahí en adelante todo fue ataque para Millonarios. Mackalister al 29’ remató un balón frontal a las manos de Mier, Pereira al 36 remató de media distancia y de nuevo atajada del guardameta verdolaga, Leo Castro con infortunio desperdició al 41’ una clara opción para ampliar el marcador y de nuevo Mier al 44’ le achica un balón de gol a Leo Castro tras una brillante asistencia de Daniel Ruíz.

Nicolás Gallo pita el fin de la primera mitad y los dirigidos por Alberto Gamero se van al descanso con la sensación de: “pudimos haber hecho 3 o 4”. Todo por definir en el segundo tiempo.

Atlético Nacional y una reacción insuficiente para rescatar el partido

Bodmer salió al todo por el todo. Palacios y Pabón a la cancha en lugar de Duque (que tenía amarilla) y Mena que tuvo puntos bajos a lo largo del encuentro. Nacional salió a proponer más que en el primer tiempo haciendo fútbol vertical y agresivo desde todos los flancos. ¿El destino? No sería muy diferente para los verdolagas. El defensa mundialista Juan Pablo Vargas no dejó pasar un solo balón, y cuando el ataque no fue por su lado, el bogotano Andrés Llinás respondió a la altura de las exigencias del partido. Un remate de Eric Ramírez en inmediaciones al minuto 80’ y un gol anulado a Fernando Uribe, que jugó los 10 minutos finales del encuentro más los 10 de reposición, fueron los highlights de un partido con un libreto que parece repetirse por los últimos años. Millonarios vencedor enfrentando a Atlético Nacional en Medellín.

Lo que se viene

El miércoles será el round 2 pero esta vez será por Copa. Millonarios recibe en el coloso de la 57 al conjunto verdolaga por la ida de la Copa a las 8:00 PM. La hinchada embajadora se ilusiona con el bicampeonato en ambos frentes y el equipo de Gamero juega con deleite y seguridad sin importar la plaza, el contexto ni el rival. Alegría albiazul en el último puente festivo del mes de noviembre.