Victoria azul: Primer triunfo del equipo dirigido por Angie Vega

El domingo 17 de marzo se jugó el partido por la cuarta fecha de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2024 entre Millonarios y Deportivo Pereira en el Estadio Metropolitano de Techo, en donde las 'Embajadoras' se fueron con los tres puntos luego de derrotar al equipo dirigido por el profesor Jorge Patiño.

Las capitalinas y el equipo matecaña se veían las caras por tercera vez en la historia de la Liga Femenina. Las 'Albiazules' salieron con ímpetu en busca de su primera victoria en el campeonato, mientras que el conjunto risaraldense esperaba dar la sorpresa para empezar a sumar en el torneo.

Durante los primeros minutos se vio un partido movido, tanto Millonarios como Deportivo Pereira salieron dispuestas a buscar el arco rival, con un gran despliegue físico y mucha dinámica. Las dirigidas por la profe Angie Vega buscaban generar peligro en la portería de Laura García y con opciones en el inicio del encuentro por parte de María Fernanda Gutiérrez, Tatiana Ariza y Liana Salazar.

El único tanto de la tarde capitalina llegó en el minuto 18 por parte de Daniela Castellanos que tras recibir un pase de Liana, recortó hacía el centro para rematar y mandar el balón dentro de la red. En los siguientes instantes, el dominio de la pelota se lo dividieron ambos equipos, las locales más prácticas y siendo muy fuertes en su zona defensiva, mientras que las visitantes inquietaban el área rival aprovechando la velocidad de sus delanteras pero sin el peligro necesario. Hasta el minuto 38 hubo una opción de gol con una jugada entre las experimentadas Tatiana Ariza y Salazar que atajó de manera increíble la guardameta del Pereira.

Finalizando la primera parte, Michell Lugo interrumpió lo que era el empate de las 'Matecañas' con un magnifica atajada que mandó al tiro de esquina después de un gran centro que dejó mal parada a la defensa capitalina.

En el segundo tiempo y con el marcador a favor, las 'Embajadoras' mantendrían la posesión de la esférica y buscarían ampliar el marcador en el estadio Metropolitano de Techo. Tan así que en el 48' y 56', Diana Celis desperdició dos opciones de peligro. Inicialmente no llegando a la pelota tras un buen pase de Tatiana Ariza y en la otra definiendo desviado tras un buen achique de la portera visitante.

Posteriormente, el partido se cortó y careció de opciones claras de peligro tras las reiteradas infracciones en la mitad de campo. La profesora Angie Vega, mandó a la cancha a Lesly Olivares, Daniela Garavito y Lina Gómez por Ana Mile González, Diana Celis y Kena Romero con el fin de meter un poco más de presión por las bandas y crear más alternativas de ataque. Lo cual terminó consiguiendo, ya que con el ingreso de estas jugadoras, Millonarios tuvo dos oportunidades de gol que pasaron cerca del arco defendido por la golera García.

Tras la expulsión de María José Torres en el minuto 73 tras una desconcentración defensiva por parte de las azules que dejó mal parado al equipo y la jugadora no tuvo otra opción que derribar a la rival que iba mano a mano a tratar de convertir el empate de la tarde, la directora técnica Vega ingresó a Diana Chaves con el fin de mantener un buen bloque defensivo y mantener el resultado a su favor.

Con este resultado las 'Albiazules' llegan a cinco puntos y parcialmente se ubican en la octava casilla de la tabla de posiciones de la Liga Femenina, ubicándose a tan solo unas unidades del equipo líder de la clasificación. En la próxima fecha Millonarios visitará a Junior de Barranquilla en el estadio Romelio Martínez a las 4:00 p. m. del sábado 23 de marzo.